Rabu, 11 Maret 2015

Jenis Batu Akik Blue Safir Termahal

Jenis Batu Akik Blue Safir Termahal | Batu safir ataupun Shappire dikenal selaku batu permata mulia dengan dominasi warna biru sehingga nampak indah dan juga amat anggun bagi yang mengenakan. berlandaskan kandungan struktur mineralnya yang adalah kristal tunggal aluminium oksida, batu safir ter-masuk dalam mineral korundum. Batu safir memiliki kekerasan yang tinggi berkisar sembilan skala Homs sehingga batu mulia ini di produksi untuk beragam keperluan. Korundum ter-masuk dalam aluminium murni. Sejumlah kecil unsur yg lain seperti besi, titanium, dan juga kromium ini menghasilkan warna biru, merah muda, kuning, ungu, jingga, ataupun kehijauan kepada safir.

Khasiat Blue Safir: Batu Biru yang Mendamaikan

Blue Shapire adalah jenis safir yang populer didunia ini. Dengan harga Blue Safir yang beragam tergantung kualitas dan juga keasliannya. namun kali ini banyak batu Safir yang diklaim asli tetapi sebenarnya Safir tersebut ialah palsu ataupun sintetis. Dikarenakan harganya yang mahal yang membikin pedagang yang melaksanakan kecurangan dengan mengambil keuntungan dan juga memanfaatkan ketidaktahuan pembeli. Safir palsu (sintesis) dipasaran mulai harga Rp 60. 000 hingga Jutaan lebih-lagi puluhan juta rupiah. Kali ini harga tertinggi adalah Safir Rusia yang harga dapat mencapai Rp 50 juta, lebih-lagi lebih. Sedangkan harga Black Shappire (Safir Hitam), Yellow Shappire (Safir Kuning), ataupun White Shappire (Safir Putih) memiliki harga yang tidak sefantastis Blue Safir.

Batu Permata Blue Safir Termahal 2015
 
Batu Safir yang banyak di jumpai dipasaran kali ini kebanyakan punya asal Srilangka, Birma, Australia, Ceylon, Thailand, Afrika, dan juga Rusia. Safir Pacitan (Jawa Tengah) dan juga Kalimantan adalah batu Safir yang punya asal dari Indonesia, dengan Serat dan juga Struktur warna dan juga pancaran cahayanya jua berlainan beda.

Satu orang pakar batuan ari Malaysia Dr. (HC) Hisham Hashim menyatakan bahwa memang tubuh manusia mempunyai satu medan magnet. Kalau medan magnet di tubuh manusia tidak seimbang maka hendak muncul problem, diantaranya adalah penurunan sistem kekebalan tubuh sehingga manusia yang bersangkutan dapat terkena beragam macam penyakit. Gangguan medan elektromagnetik kepada tubuh manusia memang dapat disebabkan sebab beragam faktor, contohnya gangguan gelombang dari komputer, ponsel, televisi, ataupun jua sebab pencemaran udara. satu buah batu mempunyai gelombang elektromagnetik sehingga berkhasiat untuk pengobatan. Gelombang elektromagnetik ini dapat menstabilkan medan elektromagnetik dalam tubuh seseorang yang tengah keganggu sehingga manusia yang bersangkutan dapat men-jadi sehat kembali. Hampir seluruh batuan sebenarnya dapat digunakan selaku pengobatan sebab mengandung getaran elektromagnetik, salah 1 diantaranya adalah batu blue safir.

Khasiat Batu Blue Safir

Keunikan dan juga keindahan Batu Safir amat tergantung kepada karakteristiknya variasi warna yang dapat berwarna biru, ungu, kuning, oranye, hitam, bening, dan juga tentu saja struktur kristalnya yang Heksagonal.

Berikut Sejumlah Khasiat Batu Blue Safir

Batu safir (Sapphire) diyakini dapat menjernihkan pikiran, mempertinggi kedamaian kepada batin, diyakini mempertinggi motivasi, membawa kebahagiaan beserta orientasi target hidup yang sebaiknya, lebih gampang memperoleh ide-ide baru dalam kehidupannya. Batu ini hendak melindungi pemakainya dari rasa sirik dan juga membikin mereka merasa dekat menuju Allah. Konon Raja-raja mengenakan batu blue safir di kepada kalung leher mereka selaku pertahanan terhadap bahaya (tolak bala) dan juga men-jadi benteng dari kejahatan lawan.

Selain tersebut, batu ini jua memiliki khasiat selaku peredam sakit hati sehingga kalau sang pemakai merasa sakit hati sebab telah dikhianati ataupun sebab suatu yang membikin hatinya terluka, dengan mengenakan batu ini, maka sang pemakai hendak men-jadi tenang kembali dan juga tidak dendam ke-pada manusia yg lain.

Untuk kesehatan, Batu Sapphire dapat mempertinggi kadar potassium, magnesium, calcium dan juga melepaskan depresi mental. Sedangkan bila dipakai, Batu Safir cocok dipakai oleh Praktisi bidang keilmuan, perdagangan ataupun business, beserta Wirausaha dan juga eksekutif muda. Sebab diyakini pula batu ini memiliki aura yang dapat mengembangkan daya pikir, menumbuhkan inspirasi, beserta optimisme kepada harapan baru. Satu mitos yang membikin batu safir ini jadi permata yang di idolakan yaitu selaku pembawa kekekalan kepada ASMARA.

Selain khasiat-khasiat yang dituliskan di atas, terdapat sejumlah khasiat yg lain yang dipercaya oleh banyak manusia, hendak tetapi lebih kepada mitos yang kadang-kadang kurang masuk di akal, yaitu batu ini dapat memberikan keselamatan di darat, laut, maupun di udara bagi pemakainya. Sang pemakai jua hendak men-jadi kebal terhadap beragam senjata tajam dan juga tembakan. Dipercaya dapat membuka aura sang pemakai sehingga sehingga memiliki kharisma yang tinggi beserta dapat memuluskan perjalanan karir sang pemakai.

Jenis-Jenis Batu Blue Safir

Terdapat tiga jenis batu blue safir yang amat populer sehingga tidak mengherankan kalau harga batu blue safir tersebut harganya amat mahal. Ketiga jenis batu blue safir tersebut adalah Blue Safir Badar Emas, Ceylon Blue Safir Star, dan juga Vivid Blue Safir Star.

Blue Safir Badar Emas
Blue Safir Badar Emas adalah batu blue safir birma dengan bentuk shave oval cobochon. berukuran satu cm x satu, tiga cm dan juga memiliki warna biru yang sdikit redup. Cahaya dari batu safir badar emas ini memang tidak begitu kuat, tetapi dari pancaran keindahan warna birunya memiliki kedalaman yang dapat membikin manusia senang untuk memandangnya berlama-lama.

Blue Safir Badar Emas

Di Birma dan juga pasaran dunia, batu mulia kelompok Safir badar mas ini memiliki harga ter murah untuk tiap butirnya yaitu Rp 640 ribu. Namun, kalau berbicara mengenai kendahan dan juga kualitas, batu ini tidak butuh diragukan lagi, apalagi kalau ditambahkan kepada perak maupun emas selaku hiasan

Ceylon Blue Safir Star
Dengan bentuk oval yang antik, Ceylon Blue Safir Star memiliki berat 11, 06 carat dan juga ukuran 17, 77 mm x sembilan, 09 mm x tujuh, 53 mm. Batu blue safir ini mempunyai model buff top cutting style. Harga untuk batu blue safir jenis ini telah dipatok lumayan tinggi perbuahnya. Blue Safir Star yang telah diikat dengan logam mulia harganya biasanya berkisar antara Rp 47, lima juta hingga Rp 57, lima juta.

Ceylon Blue Safir Star

Tentu saja keindahan batu mulia ini telah dapat dibayangkan mengingat harganya yang lumayan mahal. Makin antik bentuk batu blue safir star ini, maka harganya jua hendak makin mahal, apalagi kalau logam mulia yang digunakan untuk mengikatnya terbuat dari logam mulia bermutu tinggi.

Vivid Blue Safir
Seperti namanya, batu mulia Vivid blue safir ini memiliki warna vivid blue yang cerah. Dengan model cutting mixed cut, tiap butir memiliki ukuran delapan, 06 mm x tujuh mm x lima, lima mm yang memiliki berat dua, 25 carat. Harga batu blue safir ini dipatok sekitar Rp tujuh, 350. 000, - / buah. Harga ini telah ter-masuk logam mulia yang digunakan untuk mengikat batu blue safir.

Ceylon Blue Safir Star

Berbicara mengenai keindahan dan juga khasiat batu blue safir jenis vivid blue safir telah tidak butuh diragukan lagi. indikatornya adalah permintaan yang amat tinggi di pasaran, baik yang masih berbentuk batu tunggal maupun yang telah diikat dengan logam mulia. Penampilan batu blue safir memang senantiasa mencuri kepedulian siapapun yang memandangnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Jenis Batu Akik Blue Safir Termahal