Selasa, 13 Januari 2015

Resep Bubur Ayam dan Cara Membuat

Bubur ayam - adalah bubur yang berbahan dasar beras dan juga daging ayam, mangkanya disebut bubur ayam.

Untuk di Indonesia sendiri, bubur ayam memiliki banyak jenis, tergantung area dimana bubur ayam tersebut punya asal, seperti bubur ayam jakarta, bubur ayam bandung, bubur ayam makasar, bubur ayam manado, bubur ayam bali dan juga yg lain yg lain, tersebut sebabnya kenapa kita amat gampang menemukan kuliner bubur ayam ini.

Bubur ayam adalah kuliner nusantara yang hingga kali ini masih tetap terjaga kelestariannya, selain tersebut bubur ayam hingga kini masih men-jadi hidangan ataupun makanan favorit di kalangan masyarakat indonesia khususnya, dan juga di kawasan asia kepada umumnya.

Bubur ayam amat bagus kalau di jadikan menu makan pagi pagi, selain sebab cita rasanya yang enak, bubur ayam jua memiliki tekstur yang halus sehingga amat bagus untuk kesehatan sebab dapat melancarkan pencernaan, tersebut sebabnya kenapa bubur ayam jua aman di konsumsi oleh segala usia, kecuali mereka yang memiliki alergi daging ayam.

Resep bubur ayam sebenarnya amat gampang, semudah resep opor ayam dan juga resep soto ayam yang telah pernah saya bahas kepada tulisan saya sebelumnya, cuma saja prosedur pembuatan bubur ayam menyantap waktu sedikit lebih lama agar bubur ayam yang di hasilkan betul betul bersesuaian kemauan. Kepada peluang kali ini saya hendak berbagi resep dan juga cara membikin bubur ayam yang gampang, jadi bagi ibu ibu yang mau membikin bubur ayam sendiri di rumah, dapat memperaktekkan cara cara yang hendak saya berikan kali ini, pastinya cara cara yang hendak saya berikan ini ialah cara cara terbaik dan juga hendak menghasilkan bubur ayam yang enak, jadi dari kepada penasaran langsung saja di simak cara cara berikut

bubur ayam
Resep dan juga Cara membikin bubur ayam
Bahan bubur ayam:

200 gr beras
dua liter air
1/2 ekor ayam kampung
satu sendok makan garam
lima sendok makan santan kental

Pelengkap bubur ayam:

dua batang daun bawang di iris iris halus
dua cakwe di iris tipis tipis
1 butir telor rebus di belah jadi dua bagian
satu batang seledri di iris iris halus
merica bubuk secukupnya
kecap asin secukupnya
kecap manis secukupnya
kerupuk

Cara Membikin bubur ayam:

Cuci bersih beras terlebih dahulu, lalu masukkan bersama ayam dan juga air menuju dalam panci lalu di rebus, masukkan garan seraya di aduk hingga matang
Ayam yang telah di rebus tadi di angkat, di goreng sebentar untuk lalu di suir suir lalu sisihkan
Masukkan santan kedalam rebusan tadi, di masak lagi seraya di aduk aduk dengan cara pelan pelan hingga mengental
Siapkan mangkok lalu tuangkan bubur
Masukkan telor
Tambahkan merica bubuk, kecap asin dan juga kecap manis bersesuaian selera
Taburi dengan ayam yang telah di suir suir, daun bawang, cakwe, dan juga seledri.
Bubur ayam siap di hidangkan bersama kerupuk.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bubur Ayam dan Cara Membuat