Selasa, 13 Januari 2015

10 KAPAL INDUK TERCANGGIH DAN TERBESAR DIDUNIA

Kapal Induk adalah satu buah kebutuhan peralatan perang yang amat fenomenal dan juga amat fantastik kecanggihannya. Selain menampung ratusan lebih-lagi ribuan serdadu militer, Kapal induk ini jua memfungsikan diri selaku penampungan pesawat-pesawat tempur sekaligus selaku pangkalan udara terapung untuk satu buah strategy penyerangan. Kepentingan pertahanan satu buah negara membikin mereka berlomba-lomba memproduksi Kapal-kapal induk bertegnology tinggi, tercatat dalam sejarah sepuluh Nama gede kapal induk tercanggih dan juga tergede dikelasnya.

satu. USS Ronald Reagan (CVN-76)


USS Ronald Reagan (CVN-76), ialah kapal induk kelas Nimitz kesembilan yang dimiliki oleh Angkatan Laut Amerika Serikat, dan juga kapal kesatu yang diberi nama mantan Presiden Ronald Reagan. Kapal induk ini adalah Kelas Nimitz generasi kesembilan, Memiliki Julkukan The gipper, memiliki daya angkut serdadu sebanyak 3400 personel, 90 pesawat tempur bersayap dan juga helicopter. Diluncurkan kesatu kali tahun 2001.

dua. USS JOHN F KENNEDY

USS John F. Kennedy (CV-67) (sebelumnya CVA-67), Ship Characteristic Board SBC-127C, ialah kapal induk Angkatan Laut Amerika Serikat yang telah tidak beroperasi. Dijuluki “Big John”, kapal ini dinamai dari Presiden Amerika Serikat ke-35, John F. Kennedy. Kennedy awalnya dinamai selaku CVA, ataupun beroperasi selaku kapal tempur; namun, namanya berubah men-jadi CV untuk menandai bahwa memang kapal ini mampu bertempur dalam pertempuran anti kapal selam, menjadikannya kapal induk dengan beragam fungsi. Menampung sekitar 3290 personel serdadu, dan juga dapat mengangkut lebih dari 80 Pesawat tempur. Diluncurkan kesatu kali ditahun 1967 dan juga berhenti beroperasi tahun 2007.

tiga. USS Kitty Hawk (CV-63)

The supercarrier USS Kitty Hawk (CV-63), sebelumnya CVA-63, ialah kapal angkatan laut ke-2 dinamai Kitty Hawk. Berbahan bakar konvensional terakhir dalam Angkatan Laut Amerika Serikat. Nama Kitty Hawk diambil dari satu buah nama Kota di Bagian Utara Negera bagian Caroolina. 13 Bulan mei 2009 — Kapal induk USS Kitty Hawk (CV 63) mengakhiri masa tugas sesudah bertugas 48 tahun. USS Kitty Hawk mulai bertugas 29 Bulan april 1961 hingga 12 Bulan mei 2009, sepuluh tahun terakhir bertugas di Yokosuka, Jepang. Kapal induk kali ini disimpan di Pudget Sound Naval Shipyard & Intermediate Maintenance Facility di Bremerton, Washington.

empat. USS Enterprise (CVN-65)

USS Enterprise (CVN-65), sebelumnya CVA(N)-65, ialah pengangkut pesawat bertenaga nuklir kesatu di dunia dan juga kapal Amerika Serikat kedelapan yang menggunakan nama USS Enterprise. Seperti pendahulunya, kapal ini dijuluki “Big E. ” Enterprise kini berada di Norfolk, Virginia. Kapal induk ini menampung 66 pesawat tempur, dengan 3000 Serdadu dan juga 1800 penerbang. Dirancang oleh satu buah perusahaan ternama Newport News Shipbuilding Co., Newport News, Va.

lima. USS Nimitz (CVN-68)

USS Nimitz (CVN-68) ialah supercarrier di Angkatan Laut Amerika Serikat, kapal memimpin kelasnya. Dia adalah salah 1 kapal perang tergede di dunia. Dia meletakkan, diluncurkan dan juga bertugas selaku CVAN-68, tetapi redesignated CVN 68 (bertenaga nuklir multimission kapal induk) kepada tanggal 30 Bulan juni 1975 selaku bagian dari penyusunan kembali armada tahun tersebut. Kapal induk dapat mengangkut sekitar 85-90 pesawat tempur dengan 4000 personel didalamnya, Pelabuhan utamanya ialah Naval Station Everett, Washington DC

enam. USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69)USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) (“Ike”) adalah satu buah kapal induk kali ini dalam Angkatan Laut Amerika Serikat. Ditugaskan kepada tahun 1977, kapal ke-2 dari sepuluh supercarriers kelas Nimitz kali ini, dan juga adalah kapal kesatu bernama sesudah Presiden Thirty-fourth Amerika Serikat, Dwight D. Eisenhower. Kapal ini kepada awalnya bernama Eisenhower, seperti memimpin kapal dari kelas Nimitz, tetapi nama tersebut diubah men-jadi bentuk yang kini kepada tanggal 25 Bulan mei 1970.

tujuh. USS Carl Vinson (CVN-70)

USS Carl Vinson (CVN-70) ialah Amerika Serikat Angkatan Laut ketiga Nimitz supercarrier kelas dan juga ini dinamai Carl Vinson, satu orang anggota Kongres dari Georgia. Callsign Carl Vinson berjuluk “Gold Eagle”.

delapan. USS Theodore Roosevelt (CVN-71)

USS Theodore Roosevelt (CVN-71) (jua dikenal dengan awak kapal selaku “The Big Stick”. Dia diluncurkan kepada tahun 1984, menatap aksi kesatu selama Operasi Badai Gurun kepada tahun 1991, dan juga kali ini homeported di Naval Station Norfolk, Virginia.

sembilan. USS Abraham Lincoln (CVN-72)

USS Abraham Lincoln (CVN-72), ialah supercarrier kelas Nimitz kelima di Angkatan Laut Amerika Serikat. Ini ialah kapal Angkatan Laut ke-2 sesudah mantan presiden bernama Abraham Lincoln. Port rumah adalah Everett, Washington.

sepuluh. USS George Washington (CVN 73)

USS George Washington (CVN 73) ialah supercarrier bertenaga nuklir Amerika, kapal keenam di kelas Nimitz dan juga Amerika Serikat empat kapal Angkatan Laut untuk diberi nama sesudah George Washington, Presiden kesatu Amerika Serikat. Kapal ini dibangun oleh Newport News Shipbuilding dan juga ditugaskan empat Bulan juli 1992.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10 KAPAL INDUK TERCANGGIH DAN TERBESAR DIDUNIA