Sabtu, 25 Oktober 2014

Manfaat Buah Cherry Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Cherry Bagi KesehatanBuah Cherry atau Ceri, disebagian daerah Indonesia juga dikenal dengan nama kersen, merupakan buah dari tanaman pohon yang biasanya ditanam sebagai tanaman pelindung panas. Ini karena cabang pohon Ceri yang sangat kerap serta daunnya yang sangat lebat bisa meneduhkan dari sinar matahari. Buah Cherry memang sudah lama dikenal bisa dimakan, dan bahkan buahnya memiliki rasa manis yang unik banyak disukai anak-anak.

Buah Cherry dengan ukuran diameter buah hingga 2 cm ini merupakan buah berbiji yang terletak didalam kulit yang bercampur dengan daging buahnya. Warna buah cherry jika sudah masak, kulitnya yang tipis ini berwarna merah kehitaman dan mengkilap.

1. Anti Peradangan
Studi ilmiah sudah menunjukkan bahwa anthocyanin dalam buah ceri juga bersifat anti inflamasi, secara menghalangi tindakan enzim siklooksigenase-1, dan 2. Dengan demikian, mengkonsumsi ceri memiliki efek kesehatan yang potensial mengurangi rasa yang menyakitkan pada penyakit kronis seperti artritis gout, fibromyalgia (kondisi otot yang menyakitkan) dan cedera olahraga.

2. Efek Versus Kanker dan Penuaan
Studi penelitian juga menunjukkan bahwa senyawa antioksidan dalam ceri juga membantu tubuh orang untuk versus kanker, penuaan dini, penyakit saraf, dan kondisi pradiabetes.

3. Menenangkan Syaraf
Buah ceri sangat kaya akan melatoninn. Melatonin adalah antioksidan yang bisa melintasi penghalang darah keotak otak dengan mudah, dan menghasilkan efek menenangkan pada saraf otak, menenangkan sistem iritasi saraf, yang membantu meringankan neurosis, insomnia dan kondisi sakit kepala.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Manfaat Buah Cherry Bagi Kesehatan